https://www.funkybird.ru/policymaker

Российский турист рассказал о поразившем его отпуске в Северной Корее

Российский турист съездил в отпуск в Северную Корею и рассказал об опыте отдыха в этой стране. Как оказалось, многие обычные для местных вещи поразили путешественника. Однако, как граждане РФ воспринимают КНДР, как экзотику, так и сами корейцы относятся к россиянам.

Российский турист рассказал о поразившем его отпуске в Северной Корее

Многие россияне ранее воспринимали Северную Корею, как страну с множественными запретами. Как оказалось, в реальности все не так плохо и Пхеньян живет обычной жизнью, как и во многих других государствах. Об этом стало известно из публикации одного из туристов из России, посетившего КНДР. Во время отдыха здесь многое поразило путешественника, и он поделился своими впечатлениями в Сети. Нестандартный отпуск, каким до сих пор многие представляют поездку в Северную Корею, привлек россиянина своей яркостью.

Так, в стране практически отсутствует интернет в том виде, в каком он есть по всему миру, КНДР давно развила собственную Сеть, без доступа к иностранным сайтам. Есть здесь даже своя операционная система с символикой госидеологии. Впрочем, не все так плохо, любой турист может купить доступ к Wi-Fi глобального интернета. Несмотря на то, что такое разрешение выдается раз в сутки и всего на 15 минут, этого хватает и на общение с родственниками и на чтение новостей.

Также в Северной Корее мало частных машин, при этом транспорт в Пхеньяне развит достаточно хорошо. Но его владельцами, как и в Советском Союзе, является государство. Несмотря на наличие в столице 38-этажной гостиницы с потрясающим видом, как признается российский турист, он и его друзья на тот момент были единственными поселенцами в отеле. Возможно, это объяснялось тем, что поездка осуществлялась россиянином в период майских праздников. Так, в группе путешественников, в которой был и гражданин РФ, было около двух десятков человек. При этом их все время сопровождал гид и выходы в город в одиночку запрещались.

Из-за сложности с поездками на Запад все больше туристов выбирают восточные направления. При этом, как граждане РФ воспринимают КНДР, как экзотику, так и сами корейцы относятся к россиянам.

Напомним, ранее сообщалось, что дороговизна в Беларуси удивила туриста из России.

Источник