https://www.funkybird.ru/policymaker

Кардиолог Инаури назвал простые меры для контроля артериального давления

Высокое артериальное давление является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых осложнений, отметил московский кардиолог Илья Инаури. Простейшие способы его снижения специалист озвучил в Телеграм-канале клинического госпиталя MD GROUP.

Кардиолог Инаури назвал простые меры для контроля артериального давления

По словам врача, одним из важнейших шагов в борьбе с гипертонией является существенное ограничение потребления соли и продуктов с высоким содержанием натрия (колбасы, консервы, копчёности). Этот компонент приводит к задержке жидкости в организме, что может поспособствовать резкому скачку систолического давления — выше 140 — и/или диастолического давления — более 90, характерных для артериальной гипертензии.

Кроме того, врач рекомендовал отказаться от вредных привычек — курения и чрезмерного употребления алкоголя. Немаловажное условие контроля артериального давления — здоровое питание, контроль веса и регулярные физические нагрузки. «Включите в рацион больше фруктов, овощей, цельнозерновых и нежирных молочных продуктов. Избегайте продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина», — резюмировал Инаури.

Источник