https://www.funkybird.ru/policymaker

Стало известно, как живет звезда фильма «Курьер» Анастасия Немоляева

Сегодня звезде фильмов эпохи перестройки Анастасии Немоляевой исполняется 53 года. Ее поклонники помнят по лентам «Курьер» и «Интердевочка», хотя у актрисы было куда больше ярких ролей.

Стало известно, как живет звезда фильма «Курьер» Анастасия Немоляева

Анастасия Немоляева родилась в семье кинематографистов: отец – известный оператор Николай Немоляев, его сестра – знаменитая Светлана Немоляева. Дедушка – режиссер, снявший «Счастливого рейса» и «Доктора Айболита». А бабушка долгие годы работала звукооператором на «Мосфильме». По стопам знаменитых родственников Анастасия пошла еще в детстве. В 11 лет она дебютировала в фильме «Старый Новый год». А вскоре ее пригласил сниматься Карен Шахназаров в картине «Курьер». Именно роль дочери профессора влюбила в нее всю страну.

Затем была «Интердевочка», где Немоляева сыграла девушку легкого поведения по имени Лена. Картина Петра Тодоровского, как и предыдущая работа Шахназарова, стала одной из самых заметных в карьере молодой актрисы.

В те же годы Анастасия Немоляева закончила ГИТИС. В 90-е она много снималась у таких маститых режиссеров, как Валерий Пендраковский и Александр Рогожкин. У нее главные роли в картинах «Я свободен, я ничей» и «Перегон». Анастасия Немоляева и в начале века продолжила сниматься в кино и играть на театральной сцене, в том числе в собственных спектаклях.

Личная жизнь актрисы сложилась тоже очень удачно. Со своим мужем, кинорежиссером Вениамином Скальником, она познакомилась на съемках фильма «Сны о России». Он наполовину японец, его мама родилась в Стране восходящего солнца, а папа — евреий из Биробиджана. У пары трое дочерей.

В последние годы Анастасия Немоляева реализуется как дизайнер и художник. Она расписывает мебель и сотрудничает с московскими галереями. Ее работы есть в частных коллекциях по всему миру.

Источник