https://www.funkybird.ru/policymaker

Доцент Иванова-Швец: Жителей РФ ожидает рост пошлин на развод

Минфин выступил с предложением значительно повысить пошлины для физических и юридических лиц. Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Управления человеческими ресурсами» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец рассказала агентству «Прайм», какие именно платежи будут подвержены наибольшему росту.

Доцент Иванова-Швец: Жителей РФ ожидает рост пошлин на развод

Часть платежей в пользу государства существенно вырастет, рассказывает Людмила Иванова-Швец. Так, к примеру, россияне будут платить за регистрацию расторжения брака в восемь раз больше — 5000 рублей вместо 650. А за смену имени вместо 1,6 тысячи придется отдать 5000 рублей. Помимо этого, внесение исправлений в акты гражданского состояния подорожает с 50 до 700 рублей.

Для юридических лиц планируется значительное повышение стоимости пошлин при проведении крупных сделок, таких как создание, реорганизация, заключение соглашений о совместной деятельности и инвестициях. Пошлина за ходатайства в рамках антимонопольного законодательства увеличится с 35 тысяч до 400 тысяч рублей. Если речь идет о естественных монополиях и сделках, превышающих 10% их собственного капитала, пошлина возрастет с 16 тысяч до 50 тысяч рублей.

Как пояснила Людмила Иванова-Швец, все эти предложения включены в проект поправок к налоговому законопроекту. В нем также предусматривается расширение прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц с установлением ставок от 13% до 22% в зависимости от уровня доходов. Помимо этого, предлагается увеличить налог на прибыль организаций до 25%.

Источник