https://www.funkybird.ru/policymaker

Макрон скрылся от публики после провала на выборах

Президент Франции Эммануэль Макрон воздерживается от публичных выступлений по совету своей партии «Возрождение», выразившей сомнения в том, что негативный имидж политика не повредит партии на парламентских выборах.

Макрон скрылся от публики после провала на выборах

Как сообщил изданию Politico анонимный член партии, Макрону было сказано приостановить (предвыборную кампанию). «Он не послушал нас по своей воле, ему пришлось подчиниться. Он недооценил отвращение общества к его персоне», — отметил собеседник издания.

Отмечается, что Макрон не появлялся на публике за пределами международных мероприятий почти две недели. Как отмечают журналисты, «новая реальность вряд ли кажется приятной говорливому дерзкому 46-летнему президенту».

Напомним, первый тур парламентских выборов во Франции прошел 30 июня. Коалиция президента Макрона получила 20,04% голосов, заняв третье место. Ранее сообщалось, что союзники Макрона потребовали от него замолчать после провала его коалиции в первом туре внеочередных парламентских выборов. В частности, они исключили Макрона из предвыборной кампании и даже убрали его лицо с предвыборных материалов.

Источник