https://www.funkybird.ru/policymaker

Врач Попов рассказал, на какие болезни указывает «волчий аппетит»

Если непреодолимая тяга к употреблению пищи возникает с завидным постоянством, то это повод обратиться за помощью в клинику. «Волчий аппетит» может указывать на ряд опасных болезней. Об этом рассказал врач-терапевт Алексей Попов из КДЦ НКЦ №2 РНЦХ имени академика Петровского.

Врач Попов рассказал, на какие болезни указывает «волчий аппетит»

По словам медика, «волчий аппетит» возникает при нарушении работы центральной нервной системы и после инсульта. Непреодолимая тяга поглощать пищу появляется из-за повреждений головного мозга и в случае развития злокачественных новообразований. Ещё непомерно много едят люди с неврозами, хроническим стрессом, депрессией, сахарным диабетом, болезнями щитовидной и поджелудочной желез. Чувство насыщения пропадает у пациентов с резекцией кардиального отдела желудка и гастритом.

Врач Алексей Попов объяснил, что иногда «волчий аппетит» возникает из-за приёма определённых лекарств или высоких физических нагрузок. Причиной его появления в том числе являются предменструальный синдром, частые диеты и голодания.

Врач Попов посоветовал при чрезмерной тяге к определённым продуктам сдать анализы для того, чтобы узнать, есть или нет в организме дефицит витаминов или микроэлементов. На основании их результатов можно будет изменить рацион.

При «волчьем аппетите» нельзя временить с походом в клинику. Врач назначит необходимые обследования, а потом пропишет лечение. Возможно понадобится консультация психиатра или эндокринолога.

Попов призвал соблюдать принципы здорового питания, чтобы сохранить здоровье на долгие годы. В рационе растительная еда должна преобладать над животной. Полезно сокращать количество потребляемой пищи за один приём. В интервалах между завтраком, обедом и ужином можно пить морсы и соки. Есть нужно неторопливо, тщательно пережёвывая пищу и тогда всё будет отлично.

Источник