Эндокринолог Зухра Павлова заявила, что для здоровья человека вредны дешевые кондитерские изделия, жирные сорта мяса, мясные полуфабрикаты и сыры.
«Трансжиры — это плохие источники жиров», — сказала она в интервью радио Sputnik. — «Они содержатся в дешевых кондитерских изделиях. Избыток животных жиров, таких как жирные сорта мяса, мясные полуфабрикаты и сыры, также вреден».
По словам Павловой, полезные жиры содержатся в рыбе, оливковом масле, орехах и семенах.
«Они обладают противовоспалительным действием и полезны для работы мозга», — сказала она.
Кандидат медицинских наук, Рузанна Еганян, сообщила, что достаточное количество жирных кислот необходимо для поддержания баланса биологических процессов.
«Трансжиры и пальмовое масло могут быть опасны», — сказала она.
Рекомендуется поддерживать уровень жира в организме женщины на уровне менее 31%, а мужчины — менее 24%. Дефицит жировой ткани может привести к остеопорозу.