https://www.funkybird.ru/policymaker

Врач Патрик напомнила о забытом и эффективном средстве от похмелья

Диетолог Ронда Патрик напомнила очень эффективный способ борьбы с похмельем. Впервые метод был опробован почти 15 лет назад, а его результаты опубликованы на страницах французского научного журнала Comptes Rendus — Biologies.

Врач Патрик напомнила о забытом и эффективном средстве от похмелья

В 2009 году зарубежные специалисты решили провести эксперимент с участием более 40 мужчин возрастом 25-35 лет – их разделили на несколько групп. Добровольцам было необходимо использовать разные комбинации спиртного и фруктозы. Выяснилось, что благодаря фруктозе сильно сокращается период алкогольного опьянения, а сам алкоголь начинает быстрее выводиться из крови.

Помимо положительных эффектов, было и негативное влияние. Дело в том, что фруктоза способна вызвать ожирение печени и развивающийся метаболический синдром, поэтому способ подходит лишь для эпизодического использования.

В связи с этим, врач Патрик советует употреблять фруктозу непосредственно из фруктов вроде яблок, арбузов или бананов. Достичь необходимой дозы можно лишь после употребления значительного количества данных продуктов.

Ранее гастроэнтеролог Владимир Логинов рассказал, в какое время суток лучше есть клубнику.

Источник