https://www.funkybird.ru/policymaker

Пока побратимы погибают, депутаты Порошенко выехали в Европу — военный

Олег Макаров
11 июля 2024, 17:09 80https://glavred.info/politics/poka-pobratimy-pogibayut-deputaty-poroshenko-vyehali-v-evropu-voennyy-10580039.htmlСсылка скопирована

Половина нардепов фракции «Европейская солидарность» под причиной командировок выехала на отдых в страны ЕС, пока Украина находится под массированными российскими обстрелами. Речь идет об Алексее Гончаренко, Андрее Лопушанском, Ирине Фриз, Артуре Герасимове, Ирине Никорак и Виктории Сюмар и других нардепах «Евросолидарности». Часть из них не вернулась в Украину до сих пор. Об этом пишет украинский военный с позывным «Сталкер».

«Алексей Гончаренко за это лето только неделю был в Украине. Бывший регионал за это время выехал во Францию ​​и Германию (возможно, на чемпионат Европы по футболу?), а оттуда – на пляжи Италии. Примечательно, что Алексей, страдающий графоманством, не написал об этом ни слова. Его коллега по фракции Андрей Лопушанский, входящий в список самых богатых нардепов, также хорошо отдохнул – нежился на курортах Испании. Страны у моря посетили и другие нардепы Евросолидарности, хотя официально ехали вроде бы на форумы и встречи с западными партнерами», — отмечает Сталкер.

Военный также обращает внимание на элитные автомобили, на которых украинские нардепы от фракции Порошенко выехали в Европу.

видео дня

«Нардепы «Евросолидарности» любят удивлять европейцев своими элитными авто. Тот же Андрей Лопушанский, выехал в теплую Испанию на Лэндровере стоимостью 120 тысяч долларов. Ирина Фриз каталась в Европу на Ауди Кью7 ценой около 100 тысяч долларов. На авто такой же марки путешествовал по Европе и Артур Герасимов. Не исключено, что этот нардеп Порошенко ездил в свое лакшери поместье в Испании, которое скрыл от декларирования, за что был признан виновным Высшим антикоррупционным судом. Еще одна ценительница немецкого автопрома Ирина Никорак выехала из Украины через Европу в США на Ауди Кью8 ценой более 100 тысяч долларов… Автопарк Евросолидарности несколько шокирует. Интересно, какое впечатление он произведет на западных партнеров, если, конечно, загоревшие нардепы Порошенко с пляжей доедут до них просить о финансовой помощи Украине», — задается вопросом боец.

По словам Алексея «Сталкера», нардепы от «Европейской солидарности» выехали за границу отдохнуть подальше от обстрелов и тревог, а упреки Порошенко о притеснениях оппозиции относительно невыпуска его и его нардепов не соответствуют действительности.

«Европейская солидарность», самая богатая фракция украинского парламента и, без сомнения, самая богатая среди парламентариев всех стран Европы. Нардепы Петра Алексеевича под предлогом командировок поехали на лакшери автомобилях на летний отдых. Поехали в свои роскошные поместья. Поехали к своим семьям в Ниццу, Кап-Ферра и Лондон (привет сыновьям, Петр Алексеевич). Поехали, потому что могут. Потому что у них есть деньги. Потому что в Украине опасно – война. И некомфортно – выключают свет. Но они – всем сердцем за Украину. Из Монако ставят сердечки в фейсбуке. Сочувствуют семьям пострадавших детей», — резюмирует Сталкер.

Как сообщалось, фракция «Европейской солидарности» обогатилась в войну больше, чем все остальные депутаты Верховной Рады вместе. Так, 27 депутатов фракции Порошенко за два года заработали более чем в 2,2 раза больше, чем 235 депутатов «Слуги народа». А доходы Петра Порошенко увеличились почти в 20 раз за 2 года широкомасштабной войны. Лидер «Евросолидарности» вошел в ТОП-3 самых богатых олигархов Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Источник