https://www.funkybird.ru/policymaker

Нутрициолог Ильичева заявила, что антиоксидант из арбуза повышает мужскую фертильность

Арбуз обладает множеством полезных свойств благодаря содержанию антиоксиданта ликопина, который защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей и благоприятно влияет на мужскую фертильность, отметила руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева.

Нутрициолог Ильичева заявила, что антиоксидант из арбуза повышает мужскую фертильность

Специалист пояснила, что для получения суточной нормы ликопина, которая составляет 5–10 мг, достаточно употребить 200 граммов арбузной мякоти. Кроме того, в арбузе впервые была обнаружена уникальная аминокислота цитруллин, которая способствует выведению токсичного аммиака из организма и стимулирует выработку оксида азота. Это вещество помогает регулировать артериальное давление и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Цитруллин также повышает уровень энергии и выносливость при физических нагрузках.

Арбуз действует как естественное мочегонное средство, снижая риск образования кристаллов оксалатов кальция и уменьшая вероятность развития мочекаменной болезни. Однако при наличии камней в почках рекомендуется ограничиться одной порцией арбуза в день, чтобы избежать их перемещения.

Стоит отметить, что арбуз сложно использовать для насыщения, так как он практически не содержит белков и жиров. Кроме того, фруктоза, содержащаяся в ягоде, не способствует повышению уровня лептина — гормона, отвечающего за чувство сытости.

«Арбуз отлично утоляет жажду, так как его мякоть на 90% состоит из воды. Также его сок помогает восполнить потерю электролитов, особенно в жаркую погоду. Рекомендованная порция арбуза в 300 граммов содержит 8-10% от суточной потребности в калии и около 7% магния», — заключила Ильичева.

Источник