На завтрак не стоит употреблять углеводы. Дело в том, что они негативным образом сказываются на здоровье организма в целом. Такое предупреждение в Telegram-канале сделала врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Как отметила Диляра Лебедева, на завтрак не стоит употреблять каши на молоке, хлеб и фрукты. Все это углеводы, из-за которых поднимается уровень глюкозы в крови. «Мы заставляем поджелудочную железу вырабатывать еще больше инсулина. В конечном итоге она дает инсулина больше, чем нужно. Она не знает, какое количество углеводов вы употребите, поэтому производит с запасом», − пояснила медик.
В результате состояние данного органа, да и организма в целом ухудшается. К примеру, уже через пару часов человек почувствует упадок сил и желание снова перекусить. Таким образом, завтрак должен быть с минимальным количеством углеводов. «Яйца со слабосоленой семгой или иной рыбой, творог, сырые овощи, салат из них, зелень. Из напитков подойдут кофе, какао и чай», − заключила специалист.
Ранее врач назвала орехи полезными для мозга и молодости кожи.