https://www.funkybird.ru/policymaker

Гастроэнтеролог Васильева назвала опасные продукты для поджелудочной железы

Гастроэнтеролог Наталья Васильева рассказала, что злоупотребление алкоголем пагубно сказывается на поджелудочной железе. Чрезмерное его употребление может привести к спазмам протоков, затрудняющим отток секрета, что вызывает воспаление и может привести к образованию камней.

Гастроэнтеролог Васильева назвала опасные продукты для поджелудочной железы

Наталья Васильева отметила, что трансжиры, часто встречающиеся в маргарине, кондитерских изделиях, мороженом, чипсах и масле для жарки, также вредны. Они могут провоцировать образование канцерогенных веществ, которые увеличивают риск развития онкологических заболеваний. Негативное влияние также оказывает и обработанное консервантами мясо — консервы, копчености, колбасы, сосиски, бекон, сало. При их приготовлении часто образуются канцерогенные соединения, повышающие риск опухолевых процессов.

Источник