https://www.funkybird.ru/policymaker

Диетолог Мухина объяснила, почему лучше не есть жареные орехи

Жареные орехи считаются наименее полезными для здоровья из-за содержания вредных веществ, предупреждает врач-диетолог Марият Мухина. Об этом она сообщила в день православного праздника Орехового Спаса.

Диетолог Мухина объяснила, почему лучше не есть жареные орехи

Эксперт уточнила, что орехи в целом противопоказаны людям, страдающим аллергией на этот продукт, а также тем, кто имеет панкреатит или гастрит в стадии обострения.

«Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, обратите внимание на ореховые масла, такие как масло грецкого ореха или кешью, которые способствуют заживлению», — отметила Мухина.
Диетолог также предостерегла от употребления жареных орехов. По ее словам, при термической обработке они теряют витамины и масла, превращаясь в источник канцерогенов.

Однако орехи, в том числе и в сыром виде, остаются ценным продуктом благодаря высокому содержанию полезных веществ. Они богаты белком, необходимым для поддержания мышечной массы и восстановления тканей, жирными кислотами, которые полезны для сердца, а также витаминами группы B, поддерживающими нервную систему. Магний в орехах важен для здоровья костей, калий помогает нормализовать сердечный ритм и артериальное давление, а клетчатка поддерживает нормальное функционирование кишечника, снижает уровень «плохого» холестерина и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Источник