Диетолог Марият Мухина назвала 6 признаков, по которым можно определить полезный белый хлеб. Многие стараются его избегать, поскольку он связан с риском развития ожирения и диабета.
Мухина рассказала, что для здоровья и фигуры лучше употреблять цельнозерновой хлеб. Любители белой выпечки могут не отказываться от нее, но должны научиться выбирать более полезные варианты. Во-первых, лучше брать хлеб с добавлением псевдозлаков. К ним относятся семена кунжута, льна, чиа, увеличивающие содержание полезных жиров и пищевых волокон. Во-вторых, предпочтение стоит отдать продукту, приготовленному из муки, в которой сохранена часть зародышей зерна и отрубей. В-третьих, стоит отказаться от выпечки с длинным составом, в котором преобладают усилители вкуса и консерванты.
Диетолог рекомендовала для контроля за уровнем глюкозы выбирать хлеб с низким содержанием сахара. Следующим признаком полезного хлеба является клетчатка в составе. Важно, чтобы в выпечке не было ГМО.
Ранее Марият Мухина раскрыла секрет долголетия жителей Кавказа.