https://www.funkybird.ru/policymaker

Японские ученые предложили употреблять шоколад для снижения риска диабета

Темный шоколад снижает риск развития сахарного диабета второго типа. К тому же этот продукт препятствует развитию ожирения. К такому выводу пришли японские ученые из Технологического института Шибаура, проведя соответствующее исследование.

Японские ученые предложили употреблять шоколад для снижения риска диабета

Многие люди стараются ограничить потребление шоколада. Данный продукт считается вредным для здоровья. Однако, как выяснилось, принести он может и пользу. Правда, речь идет исключительно о горьком шоколаде. Благодаря полифенолам, которые содержатся в какао, у человека снизится риск развития ожирения и сахарного диабета второго типа. В молочном варианте тоже имеются эти полезные вещества, но в гораздо меньших количествах.

При этом полифенолы содержатся и во многих других растительных продуктах. В качестве примера можно привести яблоки, ягоды, брокколи, морковь, перец чили, зеленый чай, семена льна, оливковое масло и овсянку.

Ранее диетолог назвал пять продуктов, от которых стоит отказаться пожилым.

Источник