Теплая погода постепенно подходит к концу, поэтому организм человека начинает перестраиваться к холодной поре года. Далее предстоит переход к более калорийной пище и снижение активности. Фитнес-тренер Ксения Курманчук объяснила, как моно адаптироваться к изменению поры года без набора лишнего веса.
Лето является самым активным периодом, когда человек меньше питается, но много двигается – большая часть витаминов приходится именно на этот период. Для начала специалист советует укрепить иммунную систему для защиты от простудных заболеваний – следует употреблять фрукты, ягоды, зелень и овощи. Сезонные и локальные продукты тоже помогут. В их числе оказались мед, тыква, свекла и клюква.
Порой из-за первых заморозков у людей наблюдается стресс, а справиться с ним помогут горячие блюда – суп или тушеные овощи прекрасно подойдут. Магний – крайне важный микроэлемент в осенний и зимний периоды. Он содержится в зелени, орехах и темном шоколаде.
Планировать меню необходимо заранее, и на ближайшую неделю – это сбалансирует рацион, а спонтанные перекусы станут невозможными. Не менее важным является и контроль калорийности, а также качества потребляемых продуктов, подытожила Курманчук.
Ранее анестезиолог Вадим Соловьев заявил, что ряд популярных специй помогает облегчить боль.