https://www.funkybird.ru/policymaker

Химик Алексей Панов предупредил об опасности кухонных тряпок

Химик, доцент РТУ МИРЭА Алексей Панов предупредил россиян об опасности использования обычных кухонных тряпок. Как оказалось, они могут быть настоящими разносчиками инфекций. Советы эксперта помогут избежать опасности и улучшить состояние кухни без вреда для здоровья.

Химик Алексей Панов предупредил об опасности кухонных тряпок

Многие россияне традиционно используют на кухне губки и тряпки для мытья посуды. Однако эта практика, как оказалось, может представлять опасность для здоровья. Согласно заявлению Алексея Панова, в них накапливаются всевозможные бактерии и микробы, которые не смываются даже при долгой стирке. Так, при взятии проб были обнаружены микроорганизмы, вызывающие сальмонеллу, а также листерия, кишечная палочка и другие вредоносные частицы.

Использование тряпок для кухни вызывает серьезные расстройства желудочно-кишечного тракта. Также из-за них могут пострадать кожа, сердечно-сосудистая и нервная системы, глаза и другие органы. Наполненные бактериями губки провоцируют аллергические реакции и инфекции. Особенно стоит переживать за здоровье детей, поскольку их иммунитет еще не достаточно сформирован.

Избежать многочисленных заболеваний вследствие применения тряпок и губок можно, если соблюдать определенные правила. Необходимо тщательно стирать их, используя не только моющие средства, но и дезинфицирующие. После специальных средств все подобные принадлежности для мыться посуды следует хорошо высушивать. Кроме того, мыть чашки, ложки, тарелки и мойку можно также бумажными полотенцами и салфетками, предназначенными для разового использования.

Напомним, ранее сообщалось, что эндокринолог Елена Островская предупредила об опасности отечности.

Источник