Врач Владимир Попов, представляющий Университет РОСБИОТЕХ, назвал продукты, провоцирующие инсульт. Прежде всего, в списке нежелательных продуктов находятся те, которые имеют скрытое содержание сахара или соли, поскольку они повышают артериальное давление, способствую развитию атеросклероза.
Учитывая это, специалист советует ограничить потребление кондитерских изделий, пакетированного сока, белого хлеба и кетчупа. При частом нахождении вышеназванных продуктов в рационе риск инсульта увеличивается достаточно сильно. Полуфабрикаты и фастфуд и вовсе следует употреблять как можно реже – продукты являются богатым источником соли и сахара.
Кроме того, в фастфуде содержатся трансжиры, эмульгаторы, а также искусственные ароматизаторы. Поддерживать здоровье сердца и сосудов можно с помощью средиземноморской диеты — она включает в себя рыбу, фрукты, овощи, морепродукты, молочные продукты и оливковое масло.
Ранее тренер Курманчук рассказала об организации питания осенью, чтобы не набрать вес.