https://www.funkybird.ru/policymaker

Врач Попов: Белый хлеб, кетчуп и торты увеличивают риск инсульта

Врач Владимир Попов, представляющий Университет РОСБИОТЕХ, назвал продукты, провоцирующие инсульт. Прежде всего, в списке нежелательных продуктов находятся те, которые имеют скрытое содержание сахара или соли, поскольку они повышают артериальное давление, способствую развитию атеросклероза.

Врач Попов: Белый хлеб, кетчуп и торты увеличивают риск инсульта

Учитывая это, специалист советует ограничить потребление кондитерских изделий, пакетированного сока, белого хлеба и кетчупа. При частом нахождении вышеназванных продуктов в рационе риск инсульта увеличивается достаточно сильно. Полуфабрикаты и фастфуд и вовсе следует употреблять как можно реже – продукты являются богатым источником соли и сахара.

Кроме того, в фастфуде содержатся трансжиры, эмульгаторы, а также искусственные ароматизаторы. Поддерживать здоровье сердца и сосудов можно с помощью средиземноморской диеты — она включает в себя рыбу, фрукты, овощи, морепродукты, молочные продукты и оливковое масло.

Ранее тренер Курманчук рассказала об организации питания осенью, чтобы не набрать вес.

Источник