Каша на завтрак действительно довольно полезна для человека, поскольку такой рацион снижает вероятность различных заболеваний. По словам диетолога Михаила Гинзбурга, в продукте содержатся не только сложные углеводы, но и пищевые волокна, которые продукт далеко не всегда получает в нужных количествах.
«Существует миф по поводу вреда каши на завтрак. На самом деле существуют факты, доказанные уже неоднократно: сложный крупяной продукт уменьшает риск возникновения разных заболеваний из-за своего состава – здесь есть и растительные белки, и сложные углеводы, и минералы. Единственное, на чем стоит остановиться, это на том, что далеко не все крупы одинаково хороши», — отметил Гинзбург.
Диетолог добавил, что рисовая каша не подходит для улучшения обмена веществ на фоне овсяной каши. Наиболее полезной же считается та, которая обладает большим количеством пищевых волокон – ее усваивание медленнее. В заключении специалист заявил, что подобные мифы касаемо вреда или пользы продуктов являются большой проблемой, так как диетологи нередко идут по пути схожих мифов.
Ранее Роспотребнадзор назвал 5 видов семечек для снижения риска тромбоза.