https://www.funkybird.ru/policymaker

Сатановский рассказал анекдот про юношу и синагогу предложившему уничтожить «Северный поток — 2» дипломату США

Российский политолог Евгений Сатановский вспомнил анекдот про юношу и синагогу, когда узнал, что американский дипломат предложил нанести удар по российскому газопроводу «Северный поток — 2». Представитель США Дэниел Фрид озвучил свои мысли по поводу уничтожения магистрали в интервью журналисту польского издания Gazeta Wyborcza.

Сатановский рассказал анекдот про юношу и синагогу предложившему уничтожить «Северный поток — 2» дипломату США

Дэниел Фрид полагает, что уничтожение газопровода «Северный поток — 2» станет причиной раскола энергетического рынка, а Варшава перестанет получать доход от транзита газа. Это резонансное интервью американского экс-посла не смог обойти стороной Евгений Сатановский.

Комментировать слова Дэниела Фрида политолог не стал, но вспомнил анекдот, в котором юноша интересовался у раввина, какую пользу в жизни ему может принести синагога. Раввин тогда ответил, что хорошего она ничего не сделает, но «нагадить» сможет.

Кроме того, Сатановский полагает, что Фрид своими словами описал «иезуитскую логику» США, когда речь идет об отношениях с Германией. Эта страна является одним из самых сильных игроков в Европе, поддерживающих строительство «Северного потока — 2». Вашингтон в свою очередь старается всячески оказать на нее давление. Стоит напомнить, что в Германии обратились за помощью к рыбацким шхунам, чтобы защитить строящийся газопровод.
Источник