https://www.funkybird.ru/policymaker

Эксперт раскрыл задачу России против Украины на Донбассе

Украина не совершает действий, в которых Россия обвиняет Киев, утверждает Юрий Кочевенко.

Эксперт раскрыл задачу России против Украины на Донбассе

Эксперт раскрыл задачу России против Украины на Донбассе

Режима перемирия на Донбассе фактически никогда не было — эксперт / УНИАН

Режима прекращения огня в ходе российско-украинского конфликта на Донбассе фактически никогда не было. Масштабных боевых действий не фиксировалось, однако за годы войны не было и дня без обострений на фронте. Украина, в отличие от России, которая маскируется под «ДНР» и «ЛНР», открыто реализует план по защите собственного государства. Россияне в случае нарушения перемирия указывают на «ЛДНР» и говорят, что именно с ними якобы нужно договариваться Киеву. РФ контролирует ситуацию и показывает мнимую потерю контроля там, где это выгодно Москве. Об этом заявил военный эксперт Юрий Кочевенко.

В эфире телеканала Украина 24 он рассказал о том, что за годы войны много раз принимались решения об установлении перемирия, приуроченного к праздникам. Однако полностью режим прекращения огня никогда не соблюдался, что свидетельствует о сомнениях в договоренностях и на этот раз.

По его словам, масштабного военного противостояния Украины и российско-террористических войск за последние годы не было, однако о полном перемирии также сказать нельзя.Читайте такжеРезников объявил о признании Путиным «ЛДНР» и выходе РФ из «Минска»

Не было активных боевых действий, активного передвижения войск, но и перемирия не было. Потому что, если ты видишь врага и стреляешь в него, если враг видит тебя и стреляет – это не перемирие. Не было такого, чтобы российские оккупанты и украинские военные вышли на зону визуального контакта и не открыли огонь. Тот факт, что нам не сообщили об обстреле, не означает, что ничего не произошло. Перемирие – это когда стороны получили приказ и не стреляют, даже если имеют такую возможность», — считает Кочевенко.

Также он добавил, что Украина не совершает действия, в которых ее обвиняет российская сторона. Киев действует на своей территории, защищая украинское государство. Россияне маскируются под «ЛДНР» и в случае нарушения перемирия говорят, что нужно договариваться именно с боевиками. Москва стремится к тому, чтобы украинские власти начали говорить с «ДНР» и «ЛНР» и демонстративно показывает мнимую потерю над ситуацией на Донбассе в тех моментах, когда это выгодно Москве.Читайте такжеАрестович назвал условие Киева по встрече с РФ, Францией и ФРГ на Донбассе

«В отличие от российских оккупантов, Украина выполняет боевые задачи по обороне государства под своими флагами, шевронами, они не маскируются под какие-то отряды самообороны какой-то «Донецкой и Луганской республики». В то время как российские оккупанты маскируются под так называемые незаконные вооруженные формирования. В случае, если они нарушают перемирие, то Россия всегда говорит: так это не мы, договаривайтесь с ними напрямую, стрелять перестанут. И это форма давления на Украину, чтобы вынудить к прямым переговорам. Россия полностью контролирует свои войска, она имитирует потерю контроля, когда ей это выгодно», — подчеркнул Юрий Кочевенко.

Переговоры по Донбассу

  • Президент Украины Владимир Зеленский 20 апреля сделал заявление, в рамках которого призвал главу РФ Владимира Путина провести встречу в зоне российско-украинского конфликта на Донбассе.
  • Глава Кремля Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Зеленского готовы принять в Москве для обсуждения российско-украинских отношений. Однако для решения вопросов по Донбассу Зеленский якобы должен отправиться на переговоры с «ЛДНР».
  • Куратор украинского направления в Кремле, участник переговоров по Донбассу от России Дмитрий Козак 23 апреля предложил провести встречу в зоне конфликта на востоке Украины при участии лидеров нормандского формата и представителей боевиков «ЛДНР».
  • Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявлял, что Украина не видит смысла вести переговоры с «ДНР» и «ЛНР», так как они являются еще одной стороной, которая представляет Россию. Оптимальным выходом из ситуации могли бы стать переговоры Зеленского с Путиным.

Автор: Андрей Ганжа
Источник