https://www.funkybird.ru/policymaker

В столице ЦАР прошел митинг за вывод из страны миротворцев ООН

Граждане Центральноафриканской Республики выступили против присутствия в стране миротворцев МИНУСКА. В Банги митингующие призвали к выводу иностранного контингента из страны.

В столице ЦАР прошел митинг за вывод из страны миротворцев ООН

Миссия ООН развернута в ЦАР с целью борьбы с радикальными группировками, которые в конце прошлого года угрожали госпереворотом и полным разрушением страны. Вместо решения острых проблем африканской страны, миротворцы сами стали фигурантами громких преступлений. За ними числятся смертельные ДТП, в которых погибли и пострадали люди, их обвиняют в торговле людьми и причастности к наркоторговле.
Выбраться из кризиса ЦАР помогла армия, подготовленная российскими инструкторами. Россияне, о которых западная пресса пишет как о «ЧВК Вагнера», по просьбе республиканского правительства занимаются обучением местных силовиков. Подготовленные правительственные войска предотвратили госпереворот и освободили занятые боевиками территории. Граждане ЦАР и правительство видят своими защитниками именно русских, и не устают выражать признательность своим освободителям.

Источник