https://www.funkybird.ru/policymaker

Сатановский призвал решить проблему с НАТО в Восточной Европе как в 1943-м

Евгений Сатановский призвал власти РФ решать проблему с присутствием НАТО на территории Восточной Европе по аналогии с ситуацией в 1943-м. Политолог видит в текущих тенденциях экспансии Альянса сценарий, напоминающий немецкую оккупацию.

Сатановский отмечает, что противник, который пытается угрожать Москве, остается достаточно серьезным оппонентом. НАТО уже оккупировало всю постсоветскую территорию в пределах Восточной Европы. Для восстановления прежнего влияния требуется использовать исторический опыт из 1943 года. Политолог предлагает любыми средствами, хотя предпочтительными остаются экономические и политические, освободить соответствующую территорию.

Сатановский призвал решить проблему с НАТО в Восточной Европе как в 1943-м

Сатановский рассказал о своем видении решения текущей напряженности для YouTube-проекта «Соловьев Live». Политолог попытался дать оценку текущему уровню угрозы со стороны сомнительных манипуляций НАТО поблизости от российских рубежей. Сатановский добавляет, что сегодня Запад идет в рамках принципов Второй мировой войны. Противостояние продолжается достаточно давно, но пока ограничено сферами политики и экономики. Используя аналогичные меры, чтобы не допустить военной эскалации, Москва может провести обратный процесс. Сделать это требуется в самые короткие сроки с целью срыва планов НАТО. Последние Сатановский считает идентичными намерениям Гитлера в 1941-м.

В текущей ситуации политолог не видит смысла в переговорах. Сатановский напомнил о создании пакта Риббентропа-Молотова. Он был оформлен в 1939-м, и в результате войска СССР и Германии встретились на одной границе. Сатановский задался вопросом, проводились ли какие-нибудь переговоры с Риббентропом в 1943-м. Глядя на сегодняшнюю карту ряда стран политолог видит повторение положения того времени с небольшими погрешностями. Если не просто потенциальный противник, а «настоящий враг» фактически оккупировал на Западном фронте все территории, за исключением Белоруссии, положение складывается не просто. Сатановский отметил, что Лукашенко удалось «вовремя отбиться», хотя и с помощью Москвы.

Политолог подчеркивает, что НАТО работает в соответствии со схемами, которые прошли апробацию более 80 лет назад. При этом сделана поправка на «современные технологии».
Источник