https://www.funkybird.ru/policymaker

Депутат Рады Гончаренко заявил о начале «возвращения» Кубани

Алексей Гончаренко из Верховной Рады заявил о начале процедуры «возвращения» Кубани. Он заявил, что процесс идет небольшими, однако достаточно уверенными шагами.

Гончаренко добавил, что уже отправил в парламент постановление относительно ввода Дня памяти: 14 декабря должны отмечать ситуацию с напоминанием о жертвах выселения диаспоры с территории Краснодарского края. Гончаренко не впервые выступает с непонятными широкой общественности территориальными претензиями в отношении РФ. В прошлом он описывал Кубань как «украинские этнические земли». Политик даже надеялся создать локальную версию Кубы на территории Краснодарского края.

Депутат Рады Гончаренко заявил о начале «возвращения» Кубани

Экс-депутат Борислав Береза призывает ждать «значительных политических потрясений» на территории РФ, которые позволят отнять Крым. Дмитрий Ярош угрожал захватом нескольких регионов, хотя осталось неясно, каким именно силами он намерен это делать.

В РФ заявления иностранных политиков считают пустыми словами. Александр Шерин из комитета Госдумы по вопросам обороне считает, что такими высказываниями украинские политики надеются отвлечь население государства от внутренних проблем.
Источник