https://www.funkybird.ru/policymaker

В Китае рассказали, как российские Су-35 «наказали» американские самолеты-шпионы

Любые попытки Соединенных Штатов усилить давление на Россию, как правило, оборачиваются жесткой ответной реакцией Москвы. Так, еще в 2020 году в небе над Средиземным морем несколько дней кружили американские самолеты-шпионы P-8 Poseidon, которые впоследствии были наказаны российскими Су-35, сообщает авторитетное китайское издание Sohu.

В публикации издания отмечается, что практически каждая встреча военных Североатлантического Альянса заканчивается настоящим позором для Запада. А во время того памятного столкновения между американскими самолетами-разведчиками и российскими Су-35, летчики НАТО были настолько запуганы, что уже никогда не забудут тот день.

В Китае рассказали, как российские Су-35 «наказали» американские самолеты-шпионы

При этом, китайские журналисты подчеркивают, что напугать оппонентов не составило для российских пилотов никакого труда – они просто пролетели прямо над P-8 Poseidon кабиной вниз. Эти действия и внушили чувство страха пилотам ВВС США.

Спустя всего несколько дней после этого эпизода самолеты снова встретились в небе, и в этот раз «наказание» оказалось еще более жестким. Пилот одного из истребителей ВКС России максимально близко приблизился к разведывательным летательным аппаратам США и поверг их в панику выхлопом своего двигателя.

По мнению китайских аналитиков, Москва таким образом всячески дает западным оппонентам понять, что она готова на самые жесткие ответные меры в случае, если Соединенные Штаты и их партнеры по НАТО продолжат провоцировать напряженность в небе над акваториями Балтийского и Черного морей.
Источник