https://www.funkybird.ru/policymaker

Киеву грозит свержение правительства — Столтенберг

Также генсек Североатлантического Альянса заявил о гибридных кибератаках и многих других типах российской агрессии.

Киеву грозит свержение правительства - Столтенберг

Киеву грозит свержение правительства - Столтенберг

Столтенберг считает, что украинские власти могу свергнуть / Пресс-служба президента Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что кроме риска полномасштабного вторжения войск Российской Федерации в Украину, существует опасность свержения киевского правительства.

Исходя стенограммы на сайте НАТО, такое заявление Столтенберг сделал во время пребывания на военной базе в Румынии в ходе пресс-конференции с президентом этой страны Клаусом Йоханнисом.

Генсек подчеркнул, что существует настоящий риск для нового вооруженного конфликта в Европе.

«Число российских войск увеличивается и время для предупреждения уменьшается. В то же время мы не имеем никакой уверенности, и по этой причине, мы продолжаем налаживать контакты с Россией, чтобы призвать ее к деэскалации и добросовестному приобщению к политическому диалогу с НАТО и странами-членами. Существует риск полномасштабного вторжения, но также существует риск других видов агрессивных действий, включая попытки свержения правительства в Киеве, гибридные кибератаки и многие другие типы российской агрессии. Нет уверенности, но мы знаем, что военное наращивание продолжается», — заявил Столтенберг.

Кроме этого, он упомянул и об угрожающей риторике со стороны российской стороны.

Реклама

«И мы знаем, что многие офицеры российской разведки действуют внутри Украины. И тогда конечно, у нас есть репутационный список России применения силы против Украины раньше. Поэтому, сочетание военного наращивания, угрожающей риторики и опыт применения силы против соседей является причиной для того, чтобы быть серьезно обеспокоенными, бдительными и готовыми также ответить, если они снова применят силу против Украины», — заключил Столтенберг.

Напомним, Украина потребовала от Российской Федерации разъяснения по поводу военной деятельности у границ нашей страны и на территории временно оккупированного Крыма. На ответ у Кремля есть 48 часов.

Также ранее министр заявил, что главный вопрос на вчерашней встрече советников нормандской четверки в Берлине касался требования РФ, чтобы Украина вела прямые переговоры с контролируемыми Россией боевиками на Донбассе. Однако украинские власти отвергли эго.

Читайте также:

  • Угроза военного вторжения в Украину и удар по РФ: Шольц заявил о планах Запада по новым санкциям
  • Войска у границ Украины: Зеленский назвал цель РФ и оценил риск вторжения
  • В США пригрозили РФ визовыми санкциями в случае вторжения в Украину
  • Путин не будет ждать окончания Олимпийских игр: Блинкен заявил о приближающемся вторжении в Украину

Автор: Ульяна Виноградова

Киеву грозит свержение правительства - Столтенберг

Источник