` Профилактика ухудшения зрения » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

Профилактика ухудшения зрения

Дата: 27-02-2022, 11:49 Раздел: Ремонт дома и квартиры

 Профилактика ухудшения зрения

Профилактика ухудшения зрения

 

Каждому человека необходимо заботиться о своём зрении, принимать комплекс мер, которые позволят предотвратить какие-либо отклонения от нормы. В противном случае грозит ослабление зрения или даже косоглазие.

 

Профилактику зрения необходимо прививать с детства, так как компьютером никого сейчас не удивишь. Не стоит работать за компьютером более 40 минут без перерыва. От глаз до монитора, должно быть, расстояние приблизительно 60 см при этом, оторвав взгляд, вы должны увидеть все предметы, находящиеся в помещении. Для снятия утомления глаз при работе с компьютером можно часто поморгать или переводить взгляд с более близко расположенного предмета, на дальний. Особое внимание обращайте на достаточную освещенность, размер и четкость текста при чтении.

 

Чтобы зрение не ухудшалось вы так же можете начать носить линзы дешево это будет если зайдете на хороший сайт. В других же случаях линзы не самый дешевый способ улучшения зрения.

 

Школьникам, во время занятий, не рекомендуется смотреть телевизор, так как мозг постоянно переключается с одной задачи на другую. Это может вызвать быстрое переутомление глаз. Любителям посмотреть телевизор необходимо учесть следующие факторы: расстояние между телевизором должно соответствовать типу зрения; угол не должен составлять более 15% — 20%; не смотрите в одну точку; закрывайте глаза на некоторый момент времени, дайте им отдохнуть.

 

Не стоит забывать и о полноценном питании. Добавляйте в свой рацион яйца, абрикосы, сливы, печень, селёдку, сливочное масло, морковь. Эти продукты содержат витамины, которые полезны для зрения. Витамин D, который ответственен за обмен фосфора и кальция в организме, влияет на приспособление глаз к свету, поэтому почаще принимайте солнечные ванны.

 

Выполнение этих несложных действий и рекомендаций предотвратит вас от ухудшения зрения.