` Реанимация белой обуви » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

Реанимация белой обуви

Дата: 27-06-2021, 03:16 Раздел: Ремонт стен

 

Реанимация белой обуви

 

Вопреки расхожему мнению о непрактичности и маркости белой обуви, она может прослужить так же долго, как и ее более темные аналоги. Вернуть ей презентабельный вид, избавившись от загрязнений, не представляет каких-либо трудностей.

 

В случае с тканевой обувью адидас изи 500 допустимо применять замачивание в теплой воде, предварительно растворив в ней жидкое мыло либо шампунь. Для повышения эффективности используем губку и зубную щетку. После такой обработки важно тщательно прополоскать обувь для полного удаления средства с материала. Сушка производится на свежем воздухе. При этом в обувь помещают бумагу. Не сушите белую обувь с помощью газет, которые могут оставить темные пятна.

 

Для ткани подойдет и такой старый рецепт. Приготовьте раствор из 1 столовой ложки пищевой соды, 1/2; столовой ложки воды, половины столовой ложки перекиси водорода. Полученную смесь нанесите губкой или зубной щеткой на поверхность обуви. Затем поставьте изделие на солнце на 3-4 часа. После этого остатки высохшего состава необходимо удалить с обуви с помощью чистой сухой зубной щетки или губки.

 

Чудеса способно творить и обычное молоко. Для кожаной обуви применяется теплое молоко, которое втирается фланелевой тряпочкой в материал. Для тканевой обуви молоко нужно разогреть до кипятка и полить им материал. Таким способом легко удаляются с ткани даже пятна вина.