` Для специальной техники специальные шины » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

» » Для специальной техники специальные шины

Для специальной техники специальные шины

Дата: 20-06-2022, 21:13 Раздел: Техника

Подобрать шины для спецтехники и грузовых машин нелегко, так как к изделиям такого рода предъявляются строгие требования на соответствие заводским параметрам и условиям использования.

Правильный подбор резины позволяет существенно снизить расходы на содержание автопарка, гарантирует безопасность эксплуатации техники, увеличивает ее производительность и эффективность использования. Качественные покрышки дольше служат, что сокращает вынужденные простои в работе спецтранспорта.

Повреждения шин, возникающие из-за использования авторезины низкого качества, нередко становятся причиной серьезных поломок техники. Постоянное применение таких шин влечет существенные убытки, что негативно отражается на репутации компании. У нас можно купить камеры для шин на спецтехнику недорого.

Какие шины необходимы спецтехнике?
Большинство моделей спецтехники имеет колесную базу, схожую с грузовым автотранспортом, что позволяет подбирать для них такую же резину. Отдельные виды техники требуют установки специализированных шин – строительные машины, у которых основная нагрузка приходится на ходовую часть и покрышки.

К специализированным шинам также относятся индустриальные модели, подходящие для дорожных и строительных машин. Применение транспорта в тяжелых условиях, эксплуатация при значительных перепадах температуры накладывает свои требования к устанавливаемым покрышкам. В отношении дорожно-строительной техники параметры удобства, управляемости и скорости не имеют значения.

Разные модели шин отличаются по многим параметрам и характеристикам. Их подбор выполняется с учетом определенного типа оборудования, условий использования и других особенностей. Чтобы выбрать правильные шины для спецтехники, купить модель, которая прослужит долго, следует учитывать:

Ширину, высоту профиля, диаметр обода, особенности конструкции и предельную нагрузку.
Состав резиновой смеси, используемый для изготовления шин. Для спецтранспорта характерна работа в условиях повышенных нагрузок, поэтому покрышки изготавливают из натурального/искусственного каучука с особыми добавками, что позволяет получить материал, устойчивый к давлению, высокой прочности и стойкости к износу.
Резина для шин, устанавливаемых на спецтехнику, должна быть предельно прочной, устойчивой к повреждениям, порезам и проколам, износу. Немаловажный параметр – тяговое усилие, устойчивость техники и хорошее сцепление с дорогой любого типа.
Качественная авторезина смягчает удары, повышает комфорт при работе и продляет срок использования техники.
Выступающие части протектора создают рисунок «елочка», «Z-образный», «клюшка», одинаковый на одной оси. Шина имеет диагональную либо радиальную конструкцию.
После рассмотрения технических параметров остается отдать предпочтение шинам для спецтехники того или иного бренда. В приоритете должны быть известные марки, производители, специализирующиеся на выпуске авторезины для дорожно-строительной техники. Для получения консультации и помощи в выборе оптимальной модели обращайтесь по телефонам к нашим менеджерам.