` Мир автозапчастей широк » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

» » Мир автозапчастей широк

Мир автозапчастей широк

Дата: 19-07-2022, 01:13 Раздел: Техника

Любой автомобиль рано или поздно нуждается в ремонте. И когда встает вопрос о выборе запчастей, автолюбители теряются в многообразии их видов, производителей и цен. Чтобы не ошибиться с покупкой, нужно определиться с типом автозапчасти, который будет одновременно выгоден и надежен. Все детали делятся на три основные группы: оригинальные, неоригинальные и б/у запчасти.

Покупать авто запчасти лучше всего в проверенных интернет магазинах, которые зарекомендовали себя с положительной стороны и имеют удобный сайт с поиском запчастей и контактными данными. На таком сайте, можно легко подобрать необходимые автомобильные запчасти и оформить заказ прямо на сайте.

Оригинальные автозапчасти
Оригинальные запчасти – самый дорогой тип деталей. Они изготавливаются либо на том же заводе, где был выпущен автомобиль, либо на предприятии, сотрудничавшим с ним. Производство идет строго по лицензии. В разработке деталей используются чертежи и схемы, предоставленные заводом-производителем авто. Поэтому такие детали стопроцентно подойдут к марке машины, и долго прослужат.

Основное отличие оригинальных изделий – логотип производителя и неповторимая упаковка. Купить такие автозапчасти +для иномарок можно в дилерских центрах, пунктах обслуживания авто, интернет-магазинах.

Преимущества оригинальных запчастей:

Продлевают срок службы автомобиля;
Не требуют дополнительных усилий при установке – деталь идеально подходит к авто;
Имеют гарантию;
Низкая вероятность купить некачественное изделие.

Недостатки:

Высокая стоимость по сравнению с аналогами;
Не всегда есть в наличии. Время на поставку деталей на склад может занимать от двух недель.
Оригинальные запчасти – это простой выбор для тех, кто не разбирается в механике. Здесь сложно ошибиться с выбором, и можно не беспокоиться за дальнейшее техническое состояние автомобиля.

Обратить внимание на этот тип запчастей рекомендуется владельцам дорогих иномарок. Ремонт таких машин, в случае замены детали некачественной, обойдется очень дорого.

Неоригинальные автозапчасти
Эти детали производятся концернами и компаниями, которые занимаются выпуском деталей разного типа на конкретные марки машин. Один завод может специализироваться на выпуске деталей только для системы охлаждения, ходовой части, подвески, и прочего. Выбор неоригинальных запчастей очень широк. Найти деталь можно на любой автомобиль, любой марки и года выпуска. Неоригинальные изделия делятся на 4 группы: афтермаркет, монобренд, аналог и контрафакт.

Афтермаркет – эта группа запчастей производится на заводах-изготовителях или у его партнеров. Детали свободно продаются в магазинах. Они не проходят обязательную проверку качества, поэтому могут иметь дефекты. Но имеют доступную цену, поэтому пользуются популярностью.