http://www.funkybird.ru/policymaker

Кому выдает инструкции новый посол США?

Новый посол США Майкл Макфол, еще до прибытия в Москву прозванный специалистом по оранжевым революциям.

Как сообщают российские информационные агентства, 17 января 2012 года шесть (!) представителей «парламентской и несистемной оппозиции» были приглашены на встречу с новым послом США в России Майклом Макфолом.

Заметим, что сам новый Посол прибыл в Москву накануне и мог бы теоретически просто передохнуть в связи с резкой сменой часовых поясов. Но… его в Москву не отдыхать прислали.

Поэтому, ступив на землю Первопрестольной, он сразу же взялся за ту работу, которую ему в Вашингтоне и поручили.

Откуда это узнал? Вот цитата:

Майкл Макфол до недавнего времени был «главным советником по России в аппарате Белого дома. Одной из его специализаций является «продвижение демократии американского образца за пределами США».

Именно эту особенность нового посла США в России отдельно выделила госсекретарь Х. Клинтон, отметив, что это «делает его назначение еще более своевременным», т.к., по её выражению, «предстоящие месяцы будут иметь ключевое значение для демократии в России».

Майкл Макфол, отвечая на вопрос о продолжении «перезагрузки» отношений США и РФ, что Россия стоит на пороге «нового этапа политических перемен», который будет «порождать вызовы».

Как выразился новый посол, сегодня страны находятся «на очередном, более сложном этапе, когда совпадение интересов и ценностей не столь очевидно или легко».

Чтобы никто не заподозрил автора в чрезмерной подозрительности и антиамериканизме, автор предоставляет уважаемым читателям самим определить, что имеет в виду господин Макфол, когда говорит о «новом этапе политических перемен» в России…

Ограничусь вопросом: «Ему там, что, виднее, какое будущее ждет нашу страну?»

Так вот подробности того, что происходило за стенами Посольства США в Москве 17 января 2012 года.

Информагентства сообщают открытую информацию. Она такова:

«Как сообщил один из участников встречи, сопредседатель партии Народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков, помимо посла, в беседе принял участие заместитель госсекретаря США Уильям Бернс».

Опа! Целый заместитель госсекретаря приехал на встречу с ШЕСТЬЮ («шестерки»???) представителями российской оппозиции!

Список в студию!

«Персональные приглашения на эту встречу получили:

первый зампред международного комитета Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников,

представители фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева и Илья Пономарев,

лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин,

сопредседатель ПАРНАСА Борис Немцов», – сообщил «Интерфакс» Владимир Рыжков.

Он рассказал агентству, что представителей США интересовала политическая ситуация в России после парламентских выборов, а также ход президентской предвыборной кампании.

«Каждый из нас высказал свое мнение об интересующих представителей США вопросах. Мы с Немцовым, например, обрисовав политическую ситуацию в стране, как мы ее представляем, проинформировали о подготовке к массовому митингу протеста 4 февраля», – сообщил Рыжков.

Интересно, будут ли 4 февраля развиваться над участниками этого митинга американские флаги, как символы «подлинной демократии»?

В свою очередь, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин сообщил журналистам, что на встрече с Макфолом обсудил идею совместной системы ПРО Россия-США. «Я говорил с послом о необходимости продолжения диалога о проблемах совместной противоракетной обороны России и США, который в конце 90-х годов инициировала наша партия», – сказал Митрохин. При этом он напомнил, что этот вопрос затрагивался на встрече 8 июля 2009 года с Бараком Обамой в присутствии Макфола, который тогда являлся специальным помощником президента США по вопросам национальной безопасности.

Если это всё, о чём Митрохин, действительно, говорил с Послом. Если он ни о чём ином не высказался, то, возможно, это редкий конструктив состоявшегося мероприятия.

Потом оказалось, что на встрече была ещё и Евгения Чирикова, представлявшая спасателей Химкинского леса. Почему о ней Рыжков не вспомнил? Или её пригласили в другое помещение?..

Но самое сильное впечатление производит не эта информация о походе «великолепной шестерки» на поклон к Послу Америки – на Руси и в Орду князья с поклонами ездили, – а то, как вели себя «до» и «после» поклонов эти ходоки.

Главная тема сегодня – видео, отснятое у порога Посольства США в Москве.

Смотрите, там всё про всех ясно…

В заключение мнения с одного из форумов:

«Ужас. 5-я колонна открыто ходит получать инструкции от Госдепа. И, как бы, все нормально, демократично. Может быть, это и к лучшему, т.к. их можно увидеть прямо в лицо. Маски сброшены. Даже коммунисты и СР-ы там. Честно говоря, не ожидал от них. Иллюзий не будет».

«Только вот все это надо показывать не на youtube, а по ТВ, чтобы как можно больше людей это видели и делали выводы».

Потому и выставил всё ЭТО в блог. Чтобы ЛЮДИ ВИДЕЛИ и ДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ.