http://www.funkybird.ru/policymaker

Информационная война: СССР, который мы потеряли

Уважаемые граждане России. Существуют вопросы, которые вряд ли требуют ответа, поскольку являются больше риторическими, нежели осведомлением. Но если мы сможем на них дать аргументированные ответы, то мы сможем констатировать факт. А констатировав факт, мы, быть может, сообща найдём и выход из положения.

1)В судах СССР в среднем количество оправдательных приговоров равнялось 11%. В частности, имею в виду период с 1935 по 1946 годы. В РФ оправдательных приговоров менее одного процента. Так почему СССР считается одним большим лагерем с населением, на 95% состоящим из заключённых этого лагеря, поголовно невинно репрессированных, а РФ – гуманным правовым государством со справедливым правосудием?
2)Под руководством И.В. Сталина в феврале 1944 года была проведена операция по выселению чеченцев и ингушей (так называемая «чечевица»), замешанных в преступных связях с нацистской Германией, а также бандитизме и сепаратизме. На выполнение операции были задействованы минимальные силы Красной Армии, которые не пролили ни капли крови – ни своей, ни чужой. Операция была проведена в три дня практически без потерь переселяемых. Ельцин развязал открытую войну с Чечнёй, угробив тысячи жизней, как русских, так и чеченских, как военных, так и гражданских, разрушил всё, что было построено в этой республике при советской власти. Затем Путин потратил и продолжает тратить миллиарды из казны, чтобы всё восстановить и поддерживать липовый мир с Чечнёй, боясь, что там снова начнутся сепаратистские настроения, которые, в общем-то, и не прекращались. Путин заставляет всех налогоплательщиков, простых граждан России, содержать бандита Кадырова и его свиту, покупать им шикарные машины, дворцы, купать их в роскоши, что не мешает им заставлять целые диаспоры уезжать в Москву для построения клановых преступных сообществ. Вопрос: почему в таком случае Сталин – кровожадный тиран, Ельцин – освободитель, а Путин – мудрый справедливый политик? Правильно ли мы оперируем этими понятиями?
3)Угадайте страну по анекдоту. Президент спрашивает министра образования: «Что ты говоришь, когда видишь выпускника вуза?» А тот отвечает: «Две картошки и биг-мак, пожалуйста». В Конституции СССР была закреплена обязанность каждого трудиться. Следовательно, за уклонение от этой обязанности была предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Молодёжь всех республик, входящих в состав Союза, не знали словосочетания «искать работу». У них и в мыслях не было, что работы может не быть. Работа найдёт тебя сама, особенно если ты получил хотя бы среднее специальное образование, не говоря о высшем. В РФ миллионы безработных граждан, имеющих при этом за плечами подчас не одно высшее образование с готовой специальностью. Миллионы граждан бывших союзных республик, а также большинства регионов РФ едут в Москву в надежде найти применение своей рабочей силе там, столица давно превратилась в Вавилон. Те специалисты, что с огромным трудом или по влиятельным знакомствам смогли куда-либо устроиться на работу, трепещут от страха потерять её, чем вовсю манипулируют их работодатели, руководя по принципу: не нравится – уходи. Не уважают права трудящихся, заставляют работать сверх положенного времени, зная, что не встретят отказа в своём произволе. В республиках бывшего СССР дело с работой обстоит ещё хуже. На Украине невозбранно сокращают, каждый твой трудовой день может оказаться последним перед долгими поисками новых средств к существованию. В Беларуси и сокращать нечего – рабочие сами уедут в Москву из-за маленькой зарплаты. Труд в России теперь является правом, а не обязанностью. Это породило карьеризм, менеджмент, бюрократию и прочий паразитизм и ликвидировало трудящихся как класс. Трудящийся в России сегодня фактически не принадлежит себе, нет объединения в профсоюзы, каждый в отдельности принадлежит классу буржуазии, эксплуататорам. Каждый человек нужен государству лишь до тех пор, пока его не скрутила старость или болезнь и он ещё на что-то пригоден, каждая семья существует лишь постольку, поскольку жив и здоров отец, кормилец, который прилагает усилия к её содержанию. Если с ним что-либо случится, семья прозябает в нищенском существовании. Вопрос: почему же строй при СССР мы называем тоталитаризмом, советских людей – рабами, а современное общество – демократическим, людей – свободными? Нам нужна такая «демократия»? Процитирую в этой связи Сталина: «Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, потому что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства» (И.В. Сталин. «Об основах ленинизма», т. 6, стр. 115).
4)В Российской Империи была самая лучшая в мире система образования. Большевики, понимая это, не отменили и не извратили её методику, а лишь развили её, при этом сделав образование бесплатным и доступным для всех. В 20-х годах в рамках генеральной линии партии началась тотальная ликвидация безграмотности. К началу нэпа в СССР не осталось ни одной семьи, где дети не ходили бы в школу. Даже в самых отдалённых районах была решена эта проблема. После окончания школы каждый комсомолец мог свободно избрать профессию по своим способностям, интересам и призванию, а не под диктовку эпохи. Советские вузы готовили специалистов во всех науках. При этом повальной погони за высшим образованием не было, ибо, согласитесь, не всем оно нужно. Любой желающий мог закончить ПТУ или техникум и работать по освоенной там профессии, не боясь, что без вузовского образования у него будет маленькая зарплата или он «не построит карьеру», как говорят сегодня. Любой желающий также после окончания школы мог остаться работать в колхозе, не осваивая вовсе никакой специальности, максимум – шофёра (тракториста, комбайнёра). В РФ сегодня министр образования не научился даже считать до десяти, зато данное министерство под его руководством проводит самые неожиданные реформы, упраздняя самую эффективную некогда систему образования в мире ко всем чертям. Сегодня гражданин может закончить три вуза, но ни беса не знать по тем профессиям, которые у него значатся в дипломах, а в одном слове делать четыре ошибки. Сегодня молодёжь идёт учиться не туда, где им интересно, а туда, куда диктует класс-гегемон – торгашество. Нынешняя система внушает молодым гражданам, что они в силах «построить карьеру», а «без высшего образования никуда», поэтому они осваивают специальности, которые им неинтересны, и по которым они заведомо знают, что не будут работать. Сегодня главный враг образования – это министерство образования, а генеральная линия нынешней правящей партии – поголовное одурачивание населения и ликвидация грамотности, а также намеренное создание безработицы в стране. Ведь всем известно, что количество вузов, готовящих кадры по юридическим, экономическим, финансовым специальностям, значительно превышает реальное количество рабочих мест для них. Вопросы: если мы считаем, что большевики осуществляли геноцид русского народа, то зачем в таком случае они обеспечили обучение его и других народов СССР грамоте? И почему в таком случае мы считаем советскую систему образования отсталым совком, а нынешнюю – эффективным менеджментом и стартом для головокружительной карьеры?
5)У большинства из нас родители либо старшее поколение (деды и бабушки) получили в своё время квартиры от советской власти и считают это совершенно само собой разумеющимся явлением. При этом основная часть этих квартир расположена в домах, которые буквально день ото дня росли во времена правления Н.С. Хрущёва. Люди в то время поняли, что человеку всего-то и нужно для счастья – отдельная жилплощадь. Разумеется, она не слишком просторна для заведения большой семьи, для встречи большого количества гостей и разворачивания какой-то широкой деятельности. Но нужно учесть также и то, что во времена Хрущёва резко повысился уровень урбанизации населения. Огромное количество сельских жителей, переквалифицировавшихся в горожан, нужно было в спешном порядке где-то размещать. Так называемые «хрущёвки» были стартом к решению жилищного вопроса в городах: строились быстро и в солидных масштабах. И выдавались они трудящимся совершенно бесплатно и со всеми удобствами. Да, сегодня квартиры строятся просторнее, все они изолированные. Но намного ли просторнее? По сути дела это та же ячейка в многоэтажном муравейнике, разница лишь в том, что этажей в этом муравейнике куда больше пяти, в отличие от «хрущёвок», а кроме того, кухня и санузел в них адаптированы под современную технику, поэтому тоже сделаны большего размера. Зато если наши родители, бабушки и деды получали тесные «хрущёвки» бесплатно, то если сейчас молодым людям для создания семьи потребуется своя квартира, спросите у родителей, где её взять? В основном население выходит из этого положения двумя способами. Одной части населения повезло, им досталась в наследство от умершего старшего поколения квартира, которая до того была успешно приватизирована. Другая часть, которой с неба ничего не свалилось, влезают в кредиты. Ну, а те, кто не имеет возможности реализовать ни один из этих способов, остаются вовсе без жилья – либо живут несколькими поколениями в одной квартире, либо в лучшем случае снимают угол. Поэтому вопросы: почему мы смеёмся над «хрущёвками» и считаем их каменным веком в то время как сами не имеем вообще никакой заработанной своим трудом жилплощади? Почему мы считаем советскую власть, бесплатно обеспечивающую людей жильём, угнетателем, а современную власть, заставляющую влезать в кабальные кредиты, — справедливой политикой?
6)Во времена правления Л.И. Брежнева в СССР начала развиваться торговля нефтью, которой богаты многие регионы Союза. При этом – вот ведь чудо! – государство знало, куда девать нефтедоллары, что с ними делать. Так, каждый колхоз был обеспечен всей необходимой техникой. Каждая больница, поликлиника, школа, детский сад содержались в надлежащем бытовом состоянии, снабжены оборудованием, мебелью, питанием, учебными пособиями, канцтоварами, игрушками и т.д. Если, скажем, детский сад нуждался в какой-то мебели, а школа – в инвентаре, всё выдавалось по первому же запросу, ибо почему не выдать, коли есть на это деньги? Страна богата ресурсами, и её граждане это ощущали на себе. Сегодня доходы от продажи нефти расходуются на яхты с блэкджеком и шлюхами, заграничные виллы и пентхаусы, вечеринки с приглашёнными эстрадными артистами в Куршевеле. «Нефтяные олигархи» красиво живут, они обеспечили себе счастье в жизни за счёт природных ресурсов для одних лишь себя и с санкции нынешней россиянской власти. Вопрос: почему советскую власть, не дававшую в открытую воровать и справедливо делящую народные богатства между населением, мы проклинаем и рады её свержению, а власть россиянскую, антинародную, богоборческую, мы ценим, уважаем и желаем её продолжения? Почему мы против национализации природных богатств?
7)Во время празднования каждого Дня Победы, пожалуй, в каждом городе ветераны на параде поднимают портреты И.В. Сталина. Обычно этот процесс освещается прессой и производит определённый резонанс ввиду длительных и неоднозначных дискуссий по поводу личности вождя и времени его правления. Говорить о том, что это провокация, курам на смех: старики не в том возрасте, чтобы пытаться кого-то задеть. Они просто не так воспитаны. Если они поднимают чей-то портрет, значит, они действительно любят этого человека. Они не устают также возносить цветы к его могиле. Они чтят память о нём, как о родном отце. Вопрос: если во времена Сталина не было ни одной семьи, где не нашлось «невинно репрессированного», тогда почему ветераны, которые жили при Сталине и воевали под его руководством, не знают ни о каких страшных репрессиях, а мы, молодёжь 21 века, точно знаем, что они были, и даже уверены, что репрессировано было 10, 50, 100, а иногда и более миллионов? И, кстати, почему так резко варьируются цифры количества репрессированных? Неужели разница в 50 миллионов человек для нас не существенна, учитывая, что это половина населения современной РФ? Разве это не должно нас навести на мысль, что цифры во многом надуманны и нарисованы?
8)Всем известно, что СССР был самой читающей страной в мире. Это государство породило великих людей потому, что они мыслили. А мыслили они, потому что читали. Если спросить любого из нас: какую последнюю книгу ты прочитал? Скорее всего, большинство не сможет вспомнить и соврёт что-нибудь в ответ, а в лучшем случае это будет какой-нибудь Минаев, Кунин или Коэльо, а в особо тяжёлых случаях – Донцова. Если мы не читаем, то мы перестаём мыслить и тупеем, даже если на работе занимаемся умственной деятельностью. Несмотря на доступность книг (бесплатно любую можно скачать из интернета), мы не желаем получать знания, заложенные в них. В таком случае почему мы своих родителей и старшее поколение, которое не расставалось с книгой, считаем отсталым, а себя – умными и современными людьми? Что мы такого умного прочитали и запомнили?

Этих вопросов может быть и больше, но перед нами, поколением начала ХХI века, не должен стоять вопрос «кто виноват?». Основной вопрос в нынешних условиях – что делать?
Мы должны также понимать, что понятия «демократия» и «свобода» сегодня – пустые слова, которые нужны для того, чтобы успешно манипулировать стадом, электоратом.
Ненависть – это ответное чувство, и если мы ненавидим другие нации, не стоит думать, что они не станут платить нам той же монетой. Чтобы понять реальное положение дел в бывшем СССР, нужно не верить телевизору, а ездить и своими глазами убеждаться в тупости мнения телезвонарей: «ты туда не ходи, ты сюда ходи». Есть люди, которые путешествуют по всему миру и ни разу не были подвергнуты насилию со стороны представителей какого-либо народа. Всё потому, что у этих людей голова на плечах и человеческое сердце внутри. Для них в других странах живут не «тупые чурки», «черножопые уроды» или «косоглазые обезьяны», а люди, с обычаями и традициями которых интересно будет познакомиться наглядно.

Если тебя раздражает обилие рабочих из республик Средней Азии в Москве и других городах РФ, если ты считаешь, что они занимают именно твоё рабочее место, задайся вопросом, почему это происходит? Если у тебя на плечах голова, а не кость, ты поймёшь, что они едут в таком количестве потому, что капиталисты берут их на работу у нас. Капиталистов устраивают работники, в отношении которых можно не соблюдать трудовой кодекс, можно занижать зарплату и увеличивать продолжительность рабочего времени, можно не оплачивать больничный и не нужно отчислять в пенсионный фонд. На этих работников, по мнению капиталистов, не распространяются выходные и праздничные дни, эти работники никогда не уйдут в декрет и никогда не станут качать права в случае, если им задержат зарплату или уволят по сокращению штата. Им не нужны мы со своими трудовыми инспекциями, «социальным пакетом» и восстановлениями на работе. Мы приносим им убытки своим соблюдением закона, а им нужны работники, которые будут увеличивать их прибыль, а взамен не требовать многого. А товарищи из Средней Азии и являются как раз такими работниками. Они согласны на такие условия не потому, что не уважают себя, а потому, что не знают другого и рады тому, что им досталось здесь, в России, ибо у них на родине зарплату московского рабочего имеет разве что президент республики. Это равносильно тому, если я, обычный житель России, уеду работать во Францию на любую должность, которую осилю, и там мне поставят оклад в три тысячи евро. Будет ли меня заботить, все ли нормы действующего там законодательства соблюдает в отношении меня работодатель? Нет, мысль у меня в голове будет только одна: я зарабатываю 3000 евро, остальное неважно. Мне нужно отработать здесь какое-то время, накопить денег и вернуться домой, остальное неважно. Я свою задачу знаю и выполняю, остальное неважно. Те же правила действуют в отношении рабочих из Средней Азии в РФ. Они знают, что приехали сюда работать и здесь никто не ждёт с распростёртыми объятиями. Они готовы приложить усилия, заработать сбережения и уехать на какое-то время домой, чтобы жить на эти сбережения. Поэтому ненавидеть их и надеяться, что скоро мы их прогоним, — пустая трата времени. Всё просто: пока пролетариат ненавидит друг друга по национальному признаку, буржуазия на нём зарабатывает. Пролетариат этого не замечает, он занят делением собственного класса на своих и чужих.

Таким образом, наш главный враг не иностранная рабочая сила, а капитализм – строй, который данную рабочую силу использует для удовлетворения своих личных корыстных интересов. Чем раньше мы поймём это, тем быстрее мы найдём выход из положения. В противном случае нас будут продолжать считать не народом, не трудящимися, а электоратом и стадом. Нам будут всячески препятствовать объединению в профсоюзы, которые так необходимы сегодня, в нынешних капиталистических условиях. Капиталисты и буржуи объединяются в свои союзы, чтобы договариваться об увеличении своей прибыли, об одновременном повышении цен на свою продукцию. Профсоюзов рабочих сегодня практически нигде нет. Если в каких-то организациях они сохраняются, то занимаются в основном лишь побором взносов с работников — опять же в карман работодателям. Хозяева принудительно заставляют работников вступать в такой «профсоюз», а потом уже «на законных основаниях» вычитают из их зарплаты процент – для работника не значительный, но курочка по зёрнышку клюёт и в результате насыщается. С этих «мелочей» любой работодатель нехило наживается. Это ещё один пример того, как можно заработать на советском наследии – ведь профсоюзы таковым тоже являются. Но мы не замечаем этого. Мы не обращаем внимания на то, как нарушаются трудовые права граждан, отвлекаясь на вражду с иностранной рабочей силой, которая просто оказалась внутри чёрных капиталистических схем.

Кто сомневается в этом, приведу другой довод. Помимо рабочей силы из Средней Азии в Россию активно едут на заработки трудящиеся из Беларуси, которых здесь тоже охотно берут на работу. Но никому из наших соотечественников не придёт в голову недовольно бурчать: мол, проклятые бульбаши, весь рынок вакансий заняли, всё заполонили, из-за них русским работать негде. Так не говорят, потому что белорусы – славянский народ, ничем не отличающийся от нас, в том числе языком общения, от их присутствия нет недовольства в обществе, чего не скажешь о «гостях с юга». Это ещё один аргумент в пользу того, что ненависть к людям другого цвета кожи и происхождения не приведёт к положительным результатам, она останется на уровне сетевой демагогии, которая нисколько не мешает капиталистам наживаться на трудящихся всех национальностей. Капиталистов и подобает ненавидеть. Если сама власть признаётся, что боится классовой вражды, почему мы не пользуемся этим признанием в свою пользу?

Впрочем, национальный вопрос достаточно важен и требует отдельного рассмотрения. А я ещё раз прошу принять во внимание риторические вопросы, освещённые в начале данной темы. Не стану спорить, что они являются наболевшими и лишь рассказывают людям ещё раз о том, о чём всем известно. Не стану спорить и с тем, что данные вопросы являются очередной порцией политической графомании. Напечатаны они здесь не для споров, а для констатации факта и последующего принятия решения хотя бы для себя: с кем быть? В то же время, несмотря на различие политических убеждений, пролетариат союзных республик должен быть един. Не верим «обличению». Не боимся угроз. Не просим прощения и не прощаем. Да здравствует социализм!