` Перепланировку обязательно нужно согласовывать » Советы по ремонту дома и квартиры

Ваш сайт

» » Перепланировку обязательно нужно согласовывать

Перепланировку обязательно нужно согласовывать

Дата: 6-08-2018, 09:55 Раздел: Умный дом / Оборудование
Стройки и ремонты часто связаны с вопросом «Как узаконить перепланировку?», а от способа решения этой проблемы может зависеть не только результат, но и многое другое…
В этой статье мы ответим на вопросы, связанные с перепланировкой и переустройством, расскажем о путях, помогающих узаконить перепланировку и сделать это с минимальными финансовыми и моральными затратами.
К тому же, не любое переоборудование вообще требует проведения процедуры узаконивания, есть масса работ и изменений, которые не требуют юридического вмешательства.
Переустройство – установка, частичная или полная замена и перенос инженерных сетей и коммуникаций, оборудования электрического, сантехнического и другого назначения. При этом не затрагиваются несущие конструкции и не требуются дополнительные мощности. Но внесение изменений в техпаспорт при этом всё же потребуется.
2. Перепланировка связана с изменениями в конфигурации помещения и также требует их регистрации в техпаспорте.
Например: демонтаж простенка или перегородки, перенос двери или установка двери в проделанное отверстие – перепланировка, а перенос унитаза или ванной – переустройство.
Однако, текущий или даже капитальный ремонт с полной заменой сантехники, окон, дверей и полов на новые (аналогичные) без их переноса не является перепланировкой/переустройством. Поможем узаконить перепланировку балашиха недорого.
Но если на поэтажном плане будет требоваться внесение изменений положения значимых элементов (стены, оконные и дверные проёмы и их размеры, положение сантехники и т.д.), то такие изменения — перепланировка/переустройство.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НЕЗАКОННОЙ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ
Плюсы: рациональное использование пространства, повышение удобства и комфорта, облегчение доступа к коммуникациям и нужным вещам, декорирование сетей и коммуникаций и многое другое.
Минусы:
1. Разовый штраф (пока до 4 000 р, причём в месяц), а также возможные постоянные проверки и текущие штрафы.
2. В случае судебных разбирательств – оплата судебных издержек (не маленьких!) и уголовного наказания в случае появления разрушений или гибели людей.
3. Недвижимость нельзя будет продать, разменять или подарить.
4. Запрет выезда за границу.
5. Недовольные соседи по дому и так далее.