https://www.funkybird.ru/policymaker

Гастроэнтеролог Лебедева назвала костный бульон идеальным продуктом для желудка и суставов

Костный бульон и блюда на его основе являются идеальным продуктом для желудка и суставов. Об этом россиянам напомнила гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Гастроэнтеролог Лебедева назвала костный бульон идеальным продуктом для желудка и суставов

По словам медика, с помощью костного бульона можно приготовить не только полезный и низкокалорийный, но и бюджетный обед. Он улучшает состояние кожи и волос, помогает восстановиться при острых респираторных заболеваниях и отравлениях, укрепляет суставы и кости, а также заживляет слизистую оболочку кишечника. Целебные свойства костного бульона объясняются наличием коллагена и минералов. По словам Диляры Лебедевой, при продолжительной варке коллаген растворяется и образуется полезный для костной системы глютин. В организме он усваивается в виде аминокислот и других полезных веществ. При этом у костного бульона имеются некоторые противопоказания.

Данный продукт нежелательно употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при панкреатите, подагре, заболеваниях мочевыводящих путей. Помимо этого, костный бульон противопоказан детям до 2-летнего возраста.

Диляра Лебедева рекомендовала приготовить суп с фрикадельками. За основу гастроэнтеролог посоветовала взять костный бульон. По словам медика, для приготовления также необходимы простые овощи. Сами фрикадельки следует готовить из индюшиного фарша с добавлением яйца. Такой суп является отличным способом поддержать волосы, кожу, суставы, связки, кости и кишечника.

Источник