Заместитель директора по научной работе Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Министерства здравоохранения России Светлана Макарова выразила мнение, что веганские рационы не способны полностью удовлетворить потребности развивающегося организма детей в необходимых белках и других важных микроэлементах, необходимых для роста, формирования иммунной системы и развития мышц. Об этом сообщает РИА Новости.
Она подчеркнула: «Веганские рационы могут не обеспечивать детей достаточным количеством белка и важных микроэлементов, таких как витамин B12, железо, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, а также витамины D, А и другие».
Светлана Макарова пояснила, что белки можно получать из продуктов как животного, так и растительного происхождения. Однако наиболее богатыми источниками белка являются мясо, рыба, морепродукты, молоко, творог, сыр и яйца.
Ранее диетолог рассказала о том, при каких условиях веганская диета может быть безопасной для организма.