https://www.funkybird.ru/policymaker

В России могут наладить производство еды из сверчков

В России может появиться еда из сверчков. Необычный ингредиент планируется использовать для приготовления макарон, печенья, конфет и множества других изделий.

В России могут наладить производство еды из сверчков

Как рассказала корреспондент издания «Известия» Анна Ничуговская, которая посетила предприятия в Ставропольском крае и Подмосковье, собирающиеся наладить производство продуктов питания из сверчков, насекомые содержатся в определенных условиях при температуре 31,1 градусов и 46% влажности. Кормят их только кукурузой, тыквой и кабачками. По словам бизнесмена из Ставрополья Антона Стокоза, он начал производство муки из сверчков около двух лет назад. В муке из этих насекомых содержится 75 граммов белка на 100 граммов продукта. В обычной муке, для сравнения, содержится лишь от 2 до 5 граммов белка. При этом железа в ней больше, чем в говяжьей печени. Бизнесмен рассказал, что муку из замороженных сверчков производят после термической обработки. В каждый вид продукции добавляется не более 20% сверчковой муки.

Предприниматель из Московской области Денис Тер-Акопов рассказал, что занимается выращиванием сверчков на протяжении 10 лет. Блюда из сверчковой муки он демонстрирует на различных гастрономических выставках. Насекомых используют для производства конфет, батончиков, выпечки.

Отметим, в России отсутствует законодательная база для производства изделий из сверчковой муки. По этой причине бизнесмены создают блюда исключительно для дегустаций.

Источник