https://www.funkybird.ru/policymaker

Опровергнуто негативное влияние на организм добавления сахара в чай и кофе

Ученые из университета в Лейдене, Нидерланды, провели исследование и пришли к выводу, что добавление сахара в чай и кофе не оказывает выраженного негативного воздействия на организме. Наблюдение велось более 30 лет, в течение которых изучалось состояние почти 3 тысяч человек.

Опровергнуто негативное влияние на организм добавления сахара в чай и кофе

В начале и в конце длительного исследования ученые провели комплексное обследование здоровья участников и также изучили причины смерти тех, кто уже скончался. Результаты работы говорят в пользу того, что добавление сахара в напитки не связано с преждевременным уходом из жизни. Те, кто потребляли чай и кофе с подсластителями, имели незначительное увеличение риска преждевременной смерти всего лишь на одну единицу по сравнению с теми, кто не использовал сахар. Это различие специалисты считают незначительным.

Такой эффект сохраняется только при условии добавления 5 граммов сахара. В популярных напитках, таких как газировка, соки и другие, содержится около 25 граммов продукта, поэтому их потребление может оказывать негативное влияние на здоровье.

Источник