https://www.funkybird.ru/policymaker

Салат «Цезарь» в России может потерять вкус из-за санкций

Популярный салат «Цезарь» может в скором времени утратить свой традиционный вкус в России из-за санкций. Об этом в разговоре с журналистами рассказал шеф-повар Станислав Бахаровский, отметив, что отечественные рестораны в последнее время столкнулись с дефицитом анчоусов, которые являются одним из ключевых ингредиентов для соуса, используемого при приготовлении «Цезаря».

Салат «Цезарь» в России может потерять вкус из-за санкций

По утверждению специалиста, российские рестораны закупали консервированный анчоус для «Цезаря» преимущественно в Италии, однако с августа текущего года был введен временный запрет на импорт такой продукции из стран, которые были признаны недружественными. «Сегодня все скупают у поставщиков остатки, и они, надо сказать, почти исчерпаны», — посетовал эксперт.

Сейчас же, добавил Бахаровский, российским заведения общепита приходится искать альтернативных поставщиков анчоуса в Африке и Азии, вот только повара не могут с уверенностью сказать, сохранится ли при этом вкус соуса на том же уровне, что и при использовании Итальянского сырья. Многие, к примеру, отмечают, что им вполне вероятно придется закупать уже готовые соусы для салата «Цезарь», что также негативно отразится на итоговом вкусе блюд.

Источник