https://www.funkybird.ru/policymaker

Диетолог Джервасио назвала жирную рыбу и орехи важными продуктами для здоровья мозга после 40 лет

С возрастом когнитивные функции человека снижаются. В первую очередь страдают память и концентрация внимания. Диетолог Кэтрин Джервасио рекомендовала для сохранения здоровья головного мозга употреблять в пищу жирные сорта рыбы и орехи.

Диетолог Джервасио назвала жирную рыбу и орехи важными продуктами для здоровья мозга после 40 лет

Комментарий медика появился на страницах американского ресурса She Finds. По словам Кэтрин Джервасио, рыба считается одним из самых полезных продуктов в мире. Особенно ценны жирные сорта, такие как скумбрия и лосось. Содержащиеся в них жиры способствуют сохранению здоровья тела, но также они влияют на настроение и концентрацию внимания. Рыба уменьшает воспаление, что положительно влияет на работу головного мозга, помогает сосредоточиться и улучшить эмоциональное состояние. Диетолог рекомендовала употреблять рыбные блюда 2-3 раза в неделю. Готовить рыбу лучше на гриле или в духовке, а есть с салатами и другими продуктами, в которых большое содержание клетчатки. В идеале рыбными блюдами стоит заменить красное мясо. Данный продукт провоцирует воспалительные процессы и не лучшим образом влияет на здоровье.

Помимо этого, для поддержания работы мозга подойдут орехи. Данный продукт также могут заменить семечки. Кэтрин Джервасио рекомендовала использовать их для приготовления каш и салатов, а также употреблять в пищу в качестве перекуса. Орехи и семечки обеспечат организм энергией, повысят концентрацию внимания, улучшат качество сна и помогут избавиться от тумана в голове.

«В них содержится триптофан, который способствует крепкому сну и улучшает работу мозга за счет взаимодействия с гормоном серотонином», — пояснила врач.

Источник