https://www.funkybird.ru/policymaker

Десерты в кафе и ресторанах опасны из-за большой концентрации сахара

По информации Daily Mail, экспертами Аction on Sugar, общественной организации из Британии, было исследовано влияние сахара на состояние здоровья людей. В результате сделан вывод об опасных последствиях съеденных в ресторанах десертов из-за высокого уровня сахара.

Десерты в кафе и ресторанах опасны из-за большой концентрации сахара

Исследователи из Британии проанализировали больше, чем 700 разнообразных десертов и напитков, которые предлагают в кафе и ресторанах. Оказалось, что в этих блюдах уровень сахара настолько высок, что это может быть опасно для здоровья. Максимальный уровень сахара в десерте составлял 133 грамма. Даже в так называемые «полезные» смузи добавляли слишком много сахара. Известно, что по рекомендациям ВОЗ, в сутки можно без вреда для здоровья употреблять не больше 30 г сахара. Это семь или восемь чайных ложечек. По информации члена общественной организации Аction on Sugar Дэвис, в учреждениях общественного питания не сообщают посетителям о количестве сахара в блюдах и напитках.

Несерьёзное отношение к употреблению сахара и сладостей может привести к таким последствиям, напоминает диетолог Дэвис, как ожирение, сахарный диабет, проблемы с сосудами и сердцем, атеросклероз. Специалист заявила, что предприятия общественного питания должны пересмотреть рецептуры, в противном случае посещение кафе и ресторанов будет опасным для здоровья посетителей.

Источник