https://www.funkybird.ru/policymaker

Терапевт Утюмова назвала самые полезные супы

Супы являются неотъемлемой частью русской и мировой кулинарии, предоставляя разнообразные варианты от освежающих и легких в летний период до сытных и согревающих в зимние месяцы. Согласно терапевту Дарье Утюмовой из медицинской компании «СберЗдоровье», утверждение старших родственников о том, что «раз в сутки суп должен быть в желудке», имеет основание.

Терапевт Утюмова назвала самые полезные супы

По ее словам, в рационе взрослого человека, не страдающего хроническими или острыми проблемами с желудочно-кишечным трактом, важно включать супы два-три раза в неделю. Правильно приготовленные супы содержат сбалансированный набор белков, жиров, углеводов и других микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. Врач отмечает, что во время варки продукты сохраняют больше полезных веществ по сравнению с другими методами термической обработки, а также супы более легкие и быстроусваиваемые, чем жареные или запеченные блюда.

Для максимальной пользы, Утюмова рекомендует выбирать овощные супы или те, которые приготовлены на основе курицы, индейки, кролика или нежирных сортов мяса. Овощные супы богаты пищевыми волокнами, способствующими улучшению перистальтики ЖКТ. Она также советует сливать первый бульон при приготовлении мясных супов, чтобы избежать лишнего жира и химикатов, которые могли поступить в организм вместе с кормом для животных.

Насчет вопроса о запивке пищи, врач советует пить по желанию, предпочтительно негазированную воду, избегая излишнего потребления сладких напитков, чтобы избежать возможных последствий, таких как сахарный диабет и другие заболевания, пишут «Известия».

Источник