https://www.funkybird.ru/policymaker

Индийские ученые назвали продукты для повышения иммунитета

Индийские ученые из индуистского университета в Бенаресе назвали продукты для повышения иммунитета. В перечень самых полезных для защиты организма попали не только богатые витамином C цитрусы, но и более традиционные для российской кухни яства.

Индийские ученые назвали продукты для повышения иммунитета

Итоги исследования научной группы обнародовало издание Wiley Online Library. Согласно публикации, в список самых полезных для иммунной системы человека попали не только давно известные высоким содержанием витамина C фрукты. Так, эксперты убеждены, что способностью улучшать сопротивляемость организма инфекциям и вирусам обладает также йогурт. Он позволяет распознавать и затем уничтожать патогенные клетки и вещества. Высокое содержание гормона пролактина активизирует движение иммунных клеток, тимоцитов и лимфоцитов. А сывороточные белки и иммуноглобулины в молочных продуктах также улучшают синтез антител для противостояния чужеродным микроорганизмам.

Кроме апельсина, лимона и других цитрусовых, аскорбиновая кислота содержится также в киви. Витамин С способствует образованию лимфоцитов, укрепляющих эпителиальные барьеры организма. Действуя, как антиоксиданты, они вступают в реакцию со свободными радикалами, повреждающими клетки тканей и органов. В категорию повышающих защитные функции организма ученые относят и такое растение, как имбирь. Усиливая иммунный ответ организма, он уничтожает патогенные микроорганизмы, дополнительно стимулируя пищеварение и улучшая аппетит.

Называют специалисты сильным иммуномодулятором и обычные яйца, которые многие россияне употребляют едва ли не каждый день. Как и в случае с йогуртами, в них много белка, служащего строительным материалом для клеток. Таким образом, обычные продукты на завтрак могут улучшить защитные силы организма в сезон холодов без необходимости приобретения дорогостоящих экзотических фруктов и специй.

Источник