https://www.funkybird.ru/policymaker

Кардиолог Кореневич назвала повышающие риск заболеваний сердца продукты

Для здоровья сердечно-сосудистой системы необходимо придерживаться правильного питания. Такое заявление сделала врач-кардиолог Анна Кореневич.

Кардиолог Кореневич назвала повышающие риск заболеваний сердца продукты

Как отметила Анна Кореневич, чаще всего от патологий сердечно-сосудистой системы страдают те люди, у которых рацион состоит из быстрых углеводов. Речь идет о сахаре, белом хлебе, сладкой выпечке и рисе. Также у таких пациентов в меню имеются трансжиры. В качестве примера подобных продуктов кардиолог привела маргарин и все его производные. Кроме того, питаются люди с заболеваниями сердца красным мясом, сосисками, колбасами, пельменями и различного рода консервами.

Как дополнила Анна Кореневич, важно также минимизировать количество стрессовых ситуаций. Именно они зачастую приводят к неправильному питанию, а также набору лишнего веса. Более того, хроническое перенапряжение может быть даже виновником инфаркта. Таким образом, кардинальное изменение образа жизни является путем к здоровью и долголетию.

Источник