Чтобы поддержать иммунитет в зимнее время года, необходимо включить в рацион овощи, фрукты и ягоды. Такое заявление сделала врач Дженна Мачиоки.
Как пояснила Дженна Мачиоки, речь идет именно о сезонных овощах, фруктах и ягодах. Дело в том, что такой урожай содержит больше питательных веществ, нежели обычный. Результатом станет укрепление иммунитета зимой, поэтому человек будет реже болеть в холодное время года. В качестве примера врач привела тыкву. Там содержится бета-каротин. Данное вещество стимулирует работу иммунитета.
Кроме того, для профилактики простуд медик посоветовала употреблять продукты, в составе которых имеется большое количество витамина С. В качестве примера Дженна Мачиоки назвала цитрусовые и квашеную капусту. Кроме того, зимой стоит в рацион включить грибы, поскольку они содержат бета-глюканы. Данные вещества тоже положительно сказываются на иммунной функции организма.
Дополнительно медик предложила отказаться от кофе и обычного чая в пользу травяного. В таком напитке имеется много питательных веществ.