При употреблении капусты снижается вероятность возникновения сразу нескольких видов рака. Такое заявление сделал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Как пояснил Михаил Гинзбург, капусту обязательно необходимо включать в рацион после достижения 50-летнего возраста. Причем речь идет о любых видах данного овоща. Этот продукт легко усваивается организмом, а также содержит большое количество витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Капуста положительным образом сказывается на микробиоме кишечника. Кроме того, овощ снижает вероятность возникновения нескольких видов рака благодаря наличию в составе сульфорафана. Дополнительным свойством данного продукта является уменьшение уровней сахара и холестерина в крови, а также выведение из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.
Как дополнил Михаил Гинзбург, в составе капусты имеется холин. Данное вещество защищает клеточные мембраны и улучшает умственные способности. Еще овощ благоприятно сказывается на течении болезней мочеполовой системы у женщин. Плюсом станет и укрепление иммунитета.