https://www.funkybird.ru/policymaker

Гастроэнтеролог Мельникова нашла соленые огурцы полезными при похмелье

Справиться с похмельем помогут соленые, но не маринованные огурцы. Такое заявление сделала врач-гастроэнтеролог Екатерина Мельникова.

Гастроэнтеролог Мельникова нашла соленые огурцы полезными при похмелье

Как отметила Екатерина Мельникова, многие люди для облегчения похмелья употребляют спиртное, но так делать не стоит, поскольку можно лишь усугубить ситуацию. В данном случае не только усилятся неприятные симптомы, такие как головная боль и тошнота, но и существенно увеличится риск возникновения алкогольной зависимости. Лучше пить рассол из-под огурцов, но не маринад. Дело в том, что последний в своем составе имеет уксус, который замедляет процесс переработки горячительных напитков в организме.

Как дополнила Екатерина Мельникова, при тошноте, не стоит пить специальные лекарственные препараты. Лучше употреблять большое количество обычной воды и вызвать рвоту. Кроме того, предостерегла гастроэнтеролог и от парацетамола для лечения головной боли, поскольку данное лекарство негативным образом сказывается на здоровье печени.

Источник