Справиться с похмельем помогут соленые, но не маринованные огурцы. Такое заявление сделала врач-гастроэнтеролог Екатерина Мельникова.
Как отметила Екатерина Мельникова, многие люди для облегчения похмелья употребляют спиртное, но так делать не стоит, поскольку можно лишь усугубить ситуацию. В данном случае не только усилятся неприятные симптомы, такие как головная боль и тошнота, но и существенно увеличится риск возникновения алкогольной зависимости. Лучше пить рассол из-под огурцов, но не маринад. Дело в том, что последний в своем составе имеет уксус, который замедляет процесс переработки горячительных напитков в организме.
Как дополнила Екатерина Мельникова, при тошноте, не стоит пить специальные лекарственные препараты. Лучше употреблять большое количество обычной воды и вызвать рвоту. Кроме того, предостерегла гастроэнтеролог и от парацетамола для лечения головной боли, поскольку данное лекарство негативным образом сказывается на здоровье печени.