https://www.funkybird.ru/policymaker

Терапевт Казакова нашла нужным предупредить об опасности смешивания разных видов алкоголя

Когда человек мешает разные виды алкогольных напитков, он непреднамеренно употребляет больше спиртного. Об этом предупредила терапевт Марина Казакова в беседе с «Лентой.ру». Она также подчеркнула, что нет безопасной дозы алкоголя.

Терапевт Казакова нашла нужным предупредить об опасности смешивания разных видов алкоголя

«Употребление разных напитков вряд ли вызовет сильнейшее опьянение по сравнению с употреблением одинакового объема одного вида алкоголя. Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что употребление большого количества алкоголя часто сопровождается смешиванием различных напитков. Кроме того, такое смешивание может служить сигналом начала алкогольной зависимости», — предупредила врач.

Казакова объяснила, что печень в состоянии перерабатывать около 30 граммов водки в час, 120 граммов красного сухого вина или 330 граммов пива.

При употреблении более одного вида напитка дополнительное количество алкоголя задерживается в крови и тканях. Поэтому более безопасным вариантом является постепенное употребление напитков в течение новогодней ночи, а не их массовое употребление в виде шотов.

Терапевт также порекомендовала употреблять стакан воды между тостами, чтобы поддерживать гидратацию и уменьшить возможное похмелье. Также важно закусывать питательной пищей, богатой белком или жирами, чтобы замедлить усвоение алкоголя организмом. Однако Казакова отметила, что на сегодняшний день существует недостаточно исследований о взаимодействии различных видов алкоголя друг с другом.

Источник