https://www.funkybird.ru/policymaker

В Роскачестве нашли, как снизить вероятность похмелья

В преддверии новогоднего застолья Роскачество деликатно напоминает, как снизить вероятность похмелья, обращая внимание на выбор закусок и особенности употребления алкоголя.

В Роскачестве нашли, как снизить вероятность похмелья

Основная рекомендация — готовить свой организм заранее. Картошка, жирная рыба, орехи и зелень, употребленные за пару часов до начала употребления алкоголя, могут помочь предотвратить быстрое опьянение и уменьшить вероятность похмелья на следующий день, утверждает Роскачество.

Врачи рекомендуют не употреблять алкоголь на пустой желудок, предпочитая ужинать или обедать перед застольем. Также за несколько часов до праздничного упоения рекомендуется принять 4-5 таблеток активированного угля или другого адсорбента, чтобы избавиться от избытка сивушного масла и этанола.

Особое внимание следует уделить выбору закусок. Употребление картофеля, орехов, жирной рыбы и продуктов, богатых витамином В, может помочь замедлить всасывание алкоголя в кровеносную систему. Зелень, такая как укроп, петрушка и листовые овощи, помогает избежать задержки жидкости в организме, предотвращая отеки.

Отмечается, что изменение градуса алкоголя оказывает меньшее воздействие на опьянение и похмелье, чем смешивание разных напитков. Специалисты советуют ограничиваться употреблением одного вида алкоголя и избегать смешивания различных напитков, в том числе алкогольных коктейлей.

Важно также прекратить употребление еды и напитков за 2–3 часа до сна, чтобы организм успел переварить съеденное и выпитое. Это, по заверению Роскачества, обеспечит качественный сон, бодрствование утром и отсутствие похмельного синдрома, сообщают РИАН.

Источник