https://www.funkybird.ru/policymaker

Диетолог Оксана Михалева советует на праздничном столе не сочетать жирные блюда и крепкий алкоголь

На новогоднем столе следует избегать сочетания жирных блюд с крепким алкоголем, а также избыточно майонезных салатов, тяжелого мяса и алкогольных напитков, предупреждает врач-диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева.

Диетолог Оксана Михалева советует на праздничном столе не сочетать жирные блюда и крепкий алкоголь

Доктор предостерегает, что чрезмерное употребление подобных продуктов может оказать разрушительное воздействие на поджелудочную железу и даже привести к развитию острого панкреатита — серьезного осложнения, требующего хирургического вмешательства и в крайних случаях даже опасного для жизни. Особенно высок риск у людей с избыточным весом, у которых поджелудочная железа уже находится в неблагоприятном состоянии, подчеркивает Михалева.

Для тех, у кого есть проблемы с желудком и двенадцатиперстной кишкой, диетолог советует избегать сочетания острых блюд с большим количеством специй и крепких алкогольных напитков, чтобы избежать обострения заболевания и развития эрозий и язв. Людям с воспалительными заболеваниями кишечника не рекомендуется сочетать крепкий алкоголь с острой и жирной пищей, так как это может ухудшить их состояние.

Важно также отметить, что лицам с сахарным диабетом следует избегать избыточного употребления алкоголя в сочетании со сладкими угощениями, чтобы предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови и ухудшение состояния.

Источник