В помидорах содержатся не только важные микроэлементы, но и кислота, способная раздражать желудок. Соответствующее мнение выразил эксперт Роман Опарин. Самые ощутимые проблемы могут возникнуть у людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
«Помидоры содержат витамин С, К, калий, фолиевую кислоту и много питательных веществ. Впрочем, стоит выделить и кислоту, вызывающую раздражение ЖКТ. Кожура продукта имеет в своем составе сапонин – вещество тоже вызывает раздражение кишечника в определенных случаях», — уточнил Опарин.
Волокна и эфирные масла, входящие в состав семян томатов, тоже могут привести к раздражению кишечника. В редких случаях у человека присутствует аллергия на помидоры. Если негативной реакции на употребление продукта нет, то его можно есть едва ли не каждый день.
«Как правило, при умеренно употребленном количестве помидор, никаких серьезных опасностей для организма не будет», — подытожил он.